Курс биткоина упал ниже $33 000

В четверг, 24 июня, цена биткоина падает. На 09:10 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $32 862,36 (-3,8%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина упал ниже $33 000 cryptowiki.ru

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $1921,15 (-5,27%). Binance Coin упал на 1,36% до $288,04.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Биткоин теряет в течение последних суток более 3% и меняет руки за $32 800. В целом это можно считать хорошей новостью для крипторынка, так как монета все же уверенно отскочила выше важного технического и психологического уровня и пока достаточно уверенно там держится. Ценовая динамика крипторынка в широком смысле смешанная и отражает замешательство инвесторов, а также желание занять выжидательную позицию, пока не появятся более четкие фундаментальные ориентиры. На ситуацию может серьезно повлиять развитие событий с майнингом и хешрейтом.

В данный момент вычислительная мощность сети катастрофически падает, так как китайские майнеры массово отключают свое оборудование. Это не приведет к коллапсу работы блокчейна, однако существенно влияет на настроения, кроме того, на крипторынке принято считать, что направление цены биткоина зависит от направления хешрейта. Крупнейшие майнинговые пулы переезжают в разные страны. Так, например, BTC.com переезжает в Казахстан. Однако есть и более интересные направления вроде Майами, где приглашение китайские майнерам сделал лично мэр.

Тем не менее майнеры все равно опасаются, что столкнутся с существенным ростом издержек и скрытыми правовыми проблемами. Для сектора в целом текущий процесс больше оценивается с позитивной стороны, так как рассредоточение китайских вычислительных мощностей по миру будет означать больше децентрализации, что в перспективе положительно скажется на курсе биткоина».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий