КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Курс биткоина упал с $42 000 на 15%

В понедельник, 11 января, цена биткоина падает. На 09:40 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $33 810,72 (-15,8%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина упал с $42 000 на 15% cryptowiki.ru

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подешевел до $1074,81 (-18,08%). XRP упал на 18,82% до $0,273.

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«Финал новогодних праздников принес на крипторынок коррекцию. Главным действующим лицом этого процесса стал биткоин. За сутки эталонная криптовалюта теряет более 15% и торгуется в начале рабочей недели около $34 000. Таким образом, всего за несколько дней монета показала снижение на $8000 с исторического максимума на $42 000.

Главный вопрос, который сейчас волнует всех участников крипторынка — какой формат коррекции мы сейчас наблюдаем. Очевидно, что откат должен был случиться после столь взрывного роста. Однако здесь важен состав фиксирующих прибыль инвесторов. Одно дело, если тейк-профит волну создают розничные инвесторы малой и средней руки, другое дело, если волну коррекции провоцируют крупные фонды, которые были главными бенефициарами ралли биткоина последних нескольких месяцев. Анализ состава продающих свои активы будет сделан в ближайшие дни, и пока важным моментом будет определение точки остановки коррекции, где в ход могут пойти в том числе технические индикаторы.

Индекс жадности и страха для биткоина и крупнейших криптовалют по-прежнему находится в области „экстремальной жадности“, вероятно, дальнее снижение к нижней границе $30 000 может „остудить“ индикатор до менее экстремальных значений. Индекс RSI демонстрирует сокрушительное снижение из области перекупленности, полностью отражая происходящее на крипторынке».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее