Курс биткоина закрепился возле отметки $7900

Курс биткоина закрепился возле отметки $7900 cryptowiki.ru

Во вторник, 21 мая, цена биткоина (EXANTE: Bitcoin) падает. На 09:10 МСК первая криптовалюта стоит $7922,16 (-0,76%).

Ранее Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC) США в очередной раз перенесла на более поздний срок принятие решения касательно биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX.

Эфир (ETH/USD) подешевел до $250,47 (-0,63%). XRP (XRP/USD) упал на 1,83% до $0,393.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro, говорит:

«За последние 24 часа BTC теряет чуть более процента и торгуется за $7900. За последние сутки биткоин практически не изменился в цене, окопавшись вблизи $8000. Суточный торговый объем эталонной криптовалюты снизился до 23 млрд долларов против пикового значения 17 мая на 33 млрд.

Нынешняя картина не вызывает у участников рынка воодушевления, однако поводы для оптимизма есть: раз за разом биткоин выкупался после локальных коррекций.

Уровень около $8000 действительно стал очень серьезным сопротивлением, однако тот факт, что запас доверия позволяет биткоину оставаться на плаву, указывает достаточно прочные ожидания позитивной динамики в среднесрочной перспективе.

Биткоину нужен спрос широких масс, и вскоре он его может получить, в том числе благодаря боту для WhatsApp под названием Lite.Im, который позволяет переводить биткоин и другие крупнейшие криптовалюты посредством этого мессенджера.

Таким образом, еще до запуска официальных криптовалют от Facebook или Telegram крипторынок может получить широкий пользовательский охват».

Хотите узнать, как заработать на этой новости? Добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: все, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Terell

    Крипторынок продолжает свое резкое восхождение, биткоин поднялся выше отметки в 8 тысяч долларов впервые с июля на фоне действий спекулянтов.На 9.30 курс биткоин, по данным Libertex, подскочил в цене за сутки на 10,48% — до 8044 долларов при

    Ответить
  2. Tarina

    Институциональным инвесторам мало фьючерсов на биткоин, они хотят еще и ETF, но пока американский регулятор упорствует. Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, закрепился выше психологической отметки $8000 и торгуется по $8280.

    Ответить