Курс эфира второй раз за всю историю превысил $400

Курс криптовалюты Ethereum (ETH/USD) второй раз в истории превысил отметку $400. К 18:15 МСК на бирже Bithumb криптовалюта торговалась на уровне $411,71, на Bitfinex — $411,47, на GDAX — $410,32.

Это важная веха для эфира. Предыдущий рекорд был зафиксирован в середине июня, после чего последовал спад. Криптовалюта вновь смогла приблизиться к уровню $400 лишь в сентябре, но после того, как Китай запретил ICO, она снова упала.

2017 год оказался для эфира непростым, но тем не менее удачным. Согласно Coinmarketcap, 1 января торги открылись на отметке $7,98. Таким образом, рост с начала года составляет более 4500%.

На текущий момент рыночная капитализация эфира составляет чуть более 39,4 млрд долларов — на 14,3 млрд больше, чем у Bitcoin Cash, который по этому показателю занимает третье место среди криптовалют. Общая капитализация рынка составила рекордные 254,7 млрд долларов.

Текущее ралли эфира началось после состоявшегося 22 ноября релиза первой версии Casper — протокола улучшения сети на основе Proof-of-Stake. Кроме того, рост происходит на фоне новости о том, что дочерняя компания банка Intesa Sanpaolo планирует запустить деривативы на основе смарт-контрактов Ethereum.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий