Курс Ethereum превысил уровень $4000 и может вырасти до $6000 к концу 2021 года

Курс Ethereum превысил уровень $4000 и может вырасти до $6000 к концу 2021 года cryptowiki.ru

В понедельник, 10 мая, цена второй по капитализации криптовалюты Ethereum преодолела знаковый уровень $4000. На момент написания курс ETH достиг отметки $4134.

Ранее CEO CryptoQuant Ки Ян Джу отметил, что биржевые балансы в Ethereum продолжают снижаться, сокращая предложение монеты. Так называемая «премия Coinbase» в последние недели находится на стабильно высоких отметках, сигнализируя, по мнению эксперта, о покупках актива институционалами.

Показатель альткоина MVRV-Z, который представляет собой соотношение рыночной и реализованной капитализации, а также стандартное отклонение рыночной капитализации, сейчас находится на самом высоком уровне с января 2018 года. В долгосрочной перспективе это позитивный сигнал для Ethereum.

Курс Ethereum превысил уровень $4000 и может вырасти до $6000 к концу 2021 года cryptowiki.ru

По мнению сетевых аналитиков, даже при текущем уровне цен ETH недооценён. Ожидается, что тройной халвинг (Triple halving) приведёт к росту цен на эфир, так как снизит давление со стороны майнеров на 90%.

Кроме того, нарастающая популярность DEX увеличит число ежедневных транзакций в сети, во многом за счёт маркет-мейкеров SUSHI и UNI. За последние 12 месяцев объём торгов DEX составил в общей сложности $ 432 млрд, на них торгуют более 2 миллионов адресов.

Кроме адресов, торгующих на DEX, количество Ethereum-адресов от спотовых бирж, 7-дневная скользящая средняя достигла 3-летнего максимума в 1655,57. Предыдущий трёхлетний максимум был установлен в начале января 2021 года. Это важно для роста цен на альткоины, поскольку спрос на биржах и участвующие трейдеры в значительной степени определяет цену.

Основываясь на данных от Skew и приведённых выше метрик, вероятность того, что до конца 2021 года цена ETH превысит $ 6000, составляет 19%. Эта вероятность менялась на протяжении всего ралли, в динамике её можно наблюдать на следующем графике.

Курс Ethereum превысил уровень $4000 и может вырасти до $6000 к концу 2021 года cryptowiki.ru

При таких темпах роста цены ETH текущий уровень цен является идеальной зоной для покупок для розничных трейдеров.

Где выгоднее Ethereum? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить Ethereum на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий