КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Курс XRP подскочил на 40%

Курс XRP подскочил на 40% cryptowiki.ru

В течение суток рыночная стоимость XRP поднялась на 52%, после чего стабилизировалась на 40% выше значения предыдущего дня. Ценовой всплеск был вызван ликвидацией маржинальных позиций на фьючерсном рынке.

За четыре часа цена XRP поднялась с $0,2536 до $0,3120. После непродолжительной коррекции, токен вернулся к локальному максимуму — $0,3775.

Курс XRP подскочил на 40% cryptowiki.ruЧасовой график XRP/USD биржи Bitstamp от TradingView.

XRP столкнулся с ликвидацией контрактов 23 декабря. Во время общей коррекции криптовалютного рынка, цена токена снизилась сильнее биткоина и Ethereum.

Падение цены XRP усугубилось фундаментальными факторами — накануне Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против Ripple и двух ее руководителей.

Последующая распродажа снизила цену XRP до $0,2138. Резкое падение привело к значительному дисбалансу в пользу шорт-ордеров и 25 декабря произошло короткое сжатие (short squeeze, шорт-сквиз).

Курс XRP подскочил на 40% cryptowiki.ruДанные: Bybt.

За 24 часа были ликвидированы короткие позиции по XRP на $73,5 млн.

Незадолго до этого некоторые аналитики указали на высокую вероятность короткого сжатия.

«Возможно, XRP вырастет. Разумно ли входить в короткую позицию после такого значительного падения? Не уверен, что бычий сценарий состоится, но и не стал бы пытаться заработать на шорте. Делистинг [XRP] на Coinbase может стать последним ударом [для Ripple], если он будет».

Короткое сжатие — ситуация, когда цена актива резко снижается или возрастает и трейдеры, использующие кредитное плечо, оказываются неспособны покрыть убытки для маржинальных позиций. Из-за массового закрытия позиций цена отскакивает в противоположном направлении.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее