КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

L2 Lab запустила децентрализованную биржу ZKSwap на базе ZK-Rollups

L2 Lab запустила децентрализованную биржу ZKSwap на базе ZK-Rollups Компания L2 Lab объявила об официальном запуске децентрализованной биржи ZKSwap, построенной на базе решения второго уровня для сети Эфириума ZK-Rollups.

Благодаря использованию ZK-Rollups и применению доказательств с нулевым разглашением разработчики ожидают значительного увеличения пропускной способности сети и снижения комиссий при обработке сделок. 

Именно эти проблемы, по мнению представителей L2 Lab, являются «бутылочным горлышком» для развития отрасли DeFi. Тем более, что количество транзакций в сети Эфириума в январе достигло рекордного показателя в 37 млн.

В первый же день биржа ZKSwap начала поддерживать торговлю 30 токенами стандарта ERC-20. На текущий момент в протоколе заблокировано $63 млн, а объем торгов за сутки составил $2.7 млн.

«ZKSwap полностью функциональна и очень удобна. Мы считаем, что децентрализованные биржи на решениях второго уровня имеют все возможности для лидерства на рынке. Они представляют собой совершенно новый этап развития децентрализованных площадок», – отметил руководитель отдела развития ZKSwap Алекс Ли (Alex Lee).

В ноябре L2 Lab получила $1.7 млн на разработку биржи, при этом в раунде финансирования участвовали компании Bixin Capital, SNZ Capital, FBG Capital и Longling Capital. Тогда же была запущена тестовая версия ZKSwap.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее