«Лаборатория Касперского» разработала решение для защиты корпоративных блокчейн-проектов

Российская компания «Лаборатория Касперского» представила сервис Kaspersky Enterprise Blockchain Security, который помогает организациям защитить корпоративные проекты на основе блокчейн-технологий. Об этом редакции ForkLog сообщили представители компании.

Новый сервис анализирует смарт-контракты на предмет логических ошибок, уязвимостей и недокументированных возможностей, а также оценивает находит и исправляет критические уязвимости приложений на базе DLT-технологии до того, как ими воспользуются злоумышленники.

«Анализ проводится методами «белого ящика» (анализ с полным доступом к приложению), «серого ящика» (имитация действия внутренних пользователей с различным уровнем доступа) и «черного ящика» (имитация действий злоумышленника). Результаты анализа предоставляются в виде развернутого отчета, в котором указываются технические детали найденных уязвимостей и даются рекомендации по их устранению», — сообщили разработчики.

По словам руководителя направления Blockchain Security Павла Покровского, безопасность корпоративных блокчейнов уже в ближайшее время выйдет на первый план, поскольку они работают с конфиденциальными данными и создаются с целью дальнейшей интеграции в критически важные для бизнеса системы.

«С увеличением числа корпоративных блокчейн-приложений атаки на них, вероятно, участятся. Мы видим растущий спрос на оценку безопасности блокчейн-проектов от команд, занимающихся их разработкой, и наш новый сервис нацелен на решение этой задачи», — заявил Покровский.

Ранее ForkLog публиковал подробный материал о том, как DLT-технологии меняют сферу кибербезопасности.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Alwin

    Компания выпускает решения для защиты всех типов сетевых узлов. Помимо продуктов, разработанных для защиты отдельных узлов сети, Лаборатория Касперского предлагает комплексные решения, например, Kaspersky Open Space Security. Линейка Open Space включает в себя четыре продукта, каждый из которых предназначен для защиты сетевых узлов в определённой комбинации.

    Ответить