LedgerX планирует запуск поставочных фьючерсов на биткоин раньше Bakkt

LedgerX планирует запуск поставочных фьючерсов на биткоин раньше Bakkt cryptowiki.ru

Оператор криптовалютных деривативов LedgerX планирует стать первой американской фирмой, предлагающей фьючерсные контракты на биткоин на условиях реальных расчетов в блокчейне.

Компания объявила, что подала заявку на получение лицензии Designated Contract Market (DCM) в CFTC, которая позволит LedgerX предлагать своим клиентам поставочные фьючерсные контракты на биткоин. В отличие от более привычных расчетных фьючерсов на биткоин, предлагаемых CME Group, клиенты будут получать реальный биткоин, лежащий в основе контракта, после истечения срока его действия, а не эквивалент в долларах США.

Таким образом, LedgerX сможет привлечь новых розничных инвесторов своим предложением, сказала Джутика Чоу (Juthica Chou) — главный директор по управлению рисками и операционным вопросам в LedgerX.

«Мы сможем обслуживать клиентов любого класса, мы не будем ограничены институциональными клиентами», — сказала Чоу.

После одобрения LedgerX предложит розничным клиентам опционы и фьючерсы на биткоин через новую платформу Omni, созданную на существующей инфраструктуре LedgerX. Omni будет выступать в качестве поставщика услуг по хранению и торговле. Новая платформа также будет использовать существующий институциональный пул ликвидности LedgerX, чтобы «предлагать розничным клиентам первоклассный опыт с самого начала», сказала Чоу. По ее словам, запуск розничной платформы с фьючерсными предложениями всегда входил в планы компании.

«Как только платформа подтвердила свою стабильную работу, мы подали заявку на лицензию в CFTC», — сказала Чоу. «Для нас это философски важный шаг, потому что биткоин доступен каждому, и мы действительно хотим сделать наши деривативы доступными для всех инвесторов».

Компания подала заявку на лицензию на предложение фьючерсных контрактов в ноябре 2018 года и с тех пор ведет «конструктивный диалог» с CFTC, сказала Чоу. CFTC уже предоставил LedgerX две лицензии, одна из которых позволяет
компании торговать производными инструментами криптовалют.

С момента своего запуска LedgerX предлагала институциональным инвесторам свопы и опционы на биткоин с физическими расчетами. Компания утверждает, что в список ее клиентов входят более 200 различных фирм. В то время как CME и CBOE начали предлагать расчетные фьючерсы на биткоин в декабре 2017 года, ни одна компания не выпустила аналогичные поставочные контракты.

Платформа Bakkt, запуск которой откладывался уже несколько раз, и судя по всему состоится только в конце этого года, также планирует предлагать
контракт с поставкой актива под названием Bakkt BTC (USD) Daily Future. В феврале платформа CoinFLEX запустила поставочные криптовалютные фьючерсы на азиатском рынке.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.