LedgerX запустил долгосрочный опцион на биткоин с ценой исполнения $10 000

Оператор криптовалютной трейдинговой платформы LedgerX запустил первый долгосрочный фьючерсный опцион на биткоин (Bitcoin), сообщает CoinDesk.

Соглашение было заключено в субботу и истекает 28 декабря 2018 года. По условиям, покупатель в установленный срок может приобрести биткоин за $10 000, то есть примерно на 30% выше нынешнего курса.

Торговый опцион был размещен в пятницу, и им сразу заинтересовались два инвестора. По условиям соглашения, покупатель должен заплатить организатору торгов $2250,25, если курс биткоина не поднимется до заданной отметки до конца следующего года. Если же курс биткоина преодолеет уровень $10 000, покупатель сможет получить биткоин по цене исполнения опциона. В то же время покупатель может отказаться от покупки биткоина. Глава LedgerX Пол Чоу пояснил:

«Если курс упадет до нуля, вам не придется платить $10 000. Если же через год биткоин будет стоить $20 000, вы можете рассчитать опцион».

Согласно прогнозу LedgerX, шанс того, что сделка окажется прибыльной для покупателя, составляет 25%.

По мнению экспертов, создание долгосрочного опциона на биткоин с ценой исполнения $10 000 отражает уверенность рынка в том, что главная криптовалюта продолжит взрывной рост.

Напомним, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в июле разрешила LedgerX начать работу в качестве биржи и клиринговой палаты, обслуживающей контракты по деривативам на основе криптовалют.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий