Легендарному биткоин-мему HODL исполнилось семь лет

Легендарному биткоин-мему HODL исполнилось семь лет cryptowiki.ru

Биткоин-сообщество отпраздновало семь лет со дня появления уже ставшего культовым слова «HODL».

Впервые его использовал в своей записи на BitcoinTalk пользователь под псевдонимом GameKyuubi, позже ставший известным как Mr. HODL. 18 декабря 2013 года он, находясь, по собственному признанию, немного в нетрезвом виде, рассказал, что как плохой трейдер предпочитает «ходлить», чтобы не понести финансовые потери.

«Заголовок я печатал дважды, потому что ошибся в первый раз. По-прежнему ошибка. Девушка висит в баре для лесбиянок, биткоин падает, так почему же я держу? Я скажу вам почему. Потому что я плохой трейдер и знаю это. Да, конечно, вы, хорошие трейдеры, можете увидеть верхи и низы и играючи сделать миллион долларов», — написал тогда GameKyuubi.

В тот день биткоин упал в цене почти на 40%, и GameKyuubi добавил, что не принадлежит к успешных трейдеров.

«Все эти треды о том, что нужно было продавать… Черта с два, я не должен был продавать. Я должен был продавать до того, как продают все остальные, и покупать до того, все покупают. Но я не такой четкий, как ты. Если ты хороший трейдер или оказавшийся в мире иллюзий нуб, ты продаешь только на медвежьем рынке. Все остальные посредине держат. В этой игре есть только один победитель: трейдеры могут заработать, только если ты продаешь».

В январе 2019 году в интервью Coindesk Mr. HODL вспоминал те события, рассказав, что пытался одновременно разговаривать со своей девушкой и торговать биткоином через сильно тормозившее приложение. После нескольких неудачных попыток он отправился в свою комнату и начал пить.

Также он признал, что, конечно, знает, что стал своего рода звездой в биткоин-сообществе.

«Я могу прийти на любой митап, просто представиться как тот самый HODL-парень, и все знают, кто я такой», — сказал он.

Как бы то ни было, слово «HODL» быстро стало синонимом стратегии «покупай и держи». В криптосообществе ходлерами называют долгосрочных инвесторов, а само инвестирование — ходлом.

HODL: держать биткоин и зарабатывать

Незадолго до семилетней годовщины знаменитого мема цена биткоина обновила новый исторический максимум, поднявшись выше $23 750.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий