КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Localbitcoins продала все BCH и зачисляет пользователям BTC

Localbitcoins продала все BCH и зачисляет пользователям BTC cryptowiki.ru

Клиенты торговой P2P-платформы Localbitcoins в последние несколько недель не раз задавались вопросом, когда она, наконец, зачислит BCH пользователям, которые имели средства в биткоине на бирже на момент форка 1 августа. 25 сентября площадка заявила, что продала все BCH и компенсирует их пользователям в биткоинах.

Неравный обмен?

Платформа Localbitcoins – компания, расположенная в Хельсинки, предлагающая пользователям почти по всему миру возможность заниматься внебиржевой торговлей биткоином, выступая в сделках в качестве посредника и арбитра. Компания была основана в 2012 году и с тех пор является одной из самых популярных площадок для торговли криптовалютой в мире. В 2016 году Localbitcoins была заблокирована Роскомнадзором на территории РФ по решению Приморского районного суда Санкт-Петербурга.

С тех пор, как вследствие хардфорка появилась криптовалюта Bitcoin Cash, многие задавали вопросы, планирует ли Localbitcoins выдать своим пользователям BCH, если у них были сбережения в биткоине на момент форка 1 августа. Некоторые даже угрожали компании судебными разбирательствами, так как она ни разу не упоминала о подобных планах после форка. По заявлениям платформы, BCH не будут поддерживаться на площадке – ее владельцы продали все BCH и возместят пользователям убытки в BTC.

Стартап отмечает, что все BCH, имеющиеся на Localbitcoins, были проданы и «возмещены клиентам по соответствующей стоимости». Все BCH биржи, были преобразованы в биткоин (BTC), и компания заявила, что открытые сделки также были приняты во внимание.

«Открытые позиции, на которых был какой-либо баланс, также были приняты во внимание, с учетом того, кто получил биткоины после завершения или закрытия сделки», — говорится в заявлении Localbitcoins.

Баба Яга против

Многие сторонники BCH остались весьма недовольны заявлением компании, которая продала все BCH пользователей без их ведома. Помимо этого, в записи в блоге компании, посвященной событию, криптовалюта несколько раз упоминается как «Bcash». Многие сторонники Bitcoin Cash восприняли это как насмешку со стороны площадки. По их словам, все заявление было похоже на троллинг и носило снисходительный характер в отношении форка.

Localbitcoins отмечает, что также будет взимать комиссию за конвертацию BCH в BTC в размере 0.0002 BTC с аккаунта. По утверждению платформы все, кто имел право на компенсацию, уже ее получили. Стартап также отмечает, что подобная компенсация – единичный случай, подстилая себе таким образом соломку в связи с приближающимся ноябрьским форком.

«Не стоит ждать, что Localbitcoins поддержит и компенсирует будущие «воздушные десанты» криптовалют», — отмечается в заявлении площадки.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее