Лондонский «Арсенал» может получить санкции за рекламу своего фан-токена

Лондонский «Арсенал» может получить санкции за рекламу своего фан-токена cryptowiki.ru

  • Футбольному клубу «Арсенал» пригрозили санкциями из-за безответственной рекламы
  • Клуб разместил две рекламы токенов в фейсбуке
  • Ранее британский регулятор выдвинул аналогичные претензии Coinbase, EXMO, eToro и другим криптоплощадкам

Английский футбольный клуб Арсенал размещал вводящую в заблуждение рекламу о токене, заявил британский регулятор.

Футбольный клуб «Арсенал» вводил в заблуждение граждан через рекламу токена для фанатов клуба. Об этом пишет Reuters со ссылкой на постановление Управления рекламных стандартов Великобритании (ASA). Как утверждает регулятор, футбольный клуб опубликовал в фейсбуке две «вводящие в заблуждение» рекламы о токене. 

В частности, в рекламах не разъяснили риск торговли криптовалютой, возможные налоговые последствия, а также то, что токены не регулируются в Великобритании. Регулятор обязал клуб больше не публиковать рекламу криптовалют в подобной форме.

«Криптоактивы — это главная проблема для нас. Мы без колебаний примем меры против рекламы, нарушающей наши требования», — заявил представитель ASA в интервью Reuters.

Регулятор также добавил, что реклама от «Арсенала» была «безответственной», поскольку в клубе воспользовались «неопытностью или доверчивостью потребителей и банальными инвестициями в криптоактивы». Представитель «Арсенала» заявил, что клуб добивается независимого пересмотра решения и «постарается выполнить» указания наблюдателя.

Это не первый случай, когда в ASA грозят санкциями за рекламу криптовалют. Например, ранее рекламный регулятор выдвинул аналогичные требования криптовалютному приложениям Luno, Coinbase, eToro, EXMO и многим другим криптоориентированным компаниям.

В начале декабря редакция сообщала, что ФК «Спартак-Москва» стал партнером «мемного» альткоина Floki Inu (FLOKI). Утверждается, что в рамках сотрудничества клуб нанесет логотип альткоина на игровые футболки, LED-панели вдоль поля и прочие маркетинговые активации. Клуб отметил, что Floki — это «народная криптовалюта», цель которой — «изменить криптоиндустрию, предоставляя надежную полезность». Достичь «полезности» поможет «мощь мемов», заявили представители клуба «Спартак-Москва».

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий