Лондонский хедж-фонд, понесший убытки от продажи акций GameStop, объявил о закрытии

Лондонский хедж-фонд, понесший убытки от продажи акций GameStop, объявил о закрытии cryptowiki.ru

Фонд White Square Capital закрылся, пообещав инвесторам вернуть капитал до конца июня. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на близкие к компании источники и письмо инвесторам.

На пике компания управляла активами на сумму $440 млн. В январе хедж-фонд открыл короткие позиции на акции игровой розничной сети GameStop, цена которых поднялась на 700% силами пользователей Reddit. Тогда White Square Capital понес двузначные процентные убытки.

По данным осведомленного источника, решение о закрытии фонда не связано с январскими потерями, поскольку компания быстро восстановилась и возместила убытки. Основной причиной стала нехватка инвесторов.

Источник сообщил, что в 2021 году двое крупных клиентов вывели наличные деньги из White Square Capital и решили вложить их в дешевые пассивные фонды.

«Мы лично предпочтем тенденцию инвестировать не в хедж-фонды, а в более дешевые альтернативы», – заявил один из клиентов White Square Capital.

В мае руководство White Square Capital ожидало притока новых инвесторов, но этого не произошло.

Соучредитель хедж-фонда Флориан Кронавиттер сослался на то, что в текущей ситуации стратегия длинных и коротких позиций «довольно сомнительна».

Он также подчеркнул, что возможности White Square Capital для арбитража «уменьшились» из-за «натиска капитала, вызванного валютными интервенциями центрального банка».

22 июня GameStop завершила размещение акций на открытом рынке (ATM) на сумму почти $1,3 млрд без учета комиссионных и дополнительных расходов. Полученные средства компания направит на дальнейшее развитие.

Напомним, в январе стоимость акций GameStop на Нью-Йоркской фондовой бирже достигла $347. Этому предшествовал призыв в сабреддите r/WallStreetBets не дать крупным игрокам потопить компанию.

Ралли обернулось убытками для крупных игроков с короткими позициями, в частности для Melvin Capital — хедж-фонд потерял 53% капитала в январе.

На фоне пампа акций дружественная к криптовалютам платформа Robinhood ограничила торговлю несколькими активами. Это вызвало недовольство властей и инвесторов, которые заподозрили сервис в сговоре с Melvin Capital и маркетмейкером Citadel.

Robinhood угодила в эпицентр скандала вокруг акций GameStop, Dogecoin и трейдеров с Reddit

В апреле GameStop разместила вакансию аналитика по безопасности, разбирающегося в блокчейне, криптовалютах и NFT. Позже компания анонсировала запуск собственной платформы невзаимозаменяемых токенов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий