Lufthansa планирует внедрить блокчейн технологии в путешествия

Lufthansa планирует внедрить блокчейн технологии в путешествия cryptowiki.ru

Гигант среди европейских авиалиний – компания Lufthansa – взяла курс на сотрудничество с новой travel-платформой на основе блокчейн технологий. Цель – внести децентрализованную технологию Ethereum в индустрию путешествий.

10 октября немецкая авиакомпания Lufthansa Group начала сотрудничество со швейцарским блокчейн-стартапом Winding Tree – основателем децентрализованной, публичной, B2B блокчейн-платформы – для развития воздушного travel-пространства. Компания планирует интегрировать программный интерфейс своего приложения в публичную блокчейн-платформу стартапа.

Как работает платформа Winding Tree

Платформа позволяет производить различные бронирования с помощью технологии блокчейн без необходимости в таких посредниках, как Expedia или Booking, чтобы воплотить идею дешевых и эффективных путешествий. Авиакомпания также останется в выигрыше за счет более прибыльных бронирований и снижения транзакционных сборов.

Компания объясняет:

«Проще говоря, в дальнейшем, авиакомпании, отели и другие провайдеры туристических услуг будут иметь возможность размещать свои предложения на платформе Winding Tree, а компании, которым интересен контент, будут подключаться к B2B цифровому блокчейн-пространству для предоставления конкретных предложений, соответствующих потребностям пользователей. В результате образуется огромное количество новых travel-приложений, которые позволят бронировать авиабилеты через Lufthansa по наилучшему предложению»

Ранее крупнейшая туристическая компания TUI начала использовать блокчейн:

TUI использует блокчейн

Источник: freedman.club

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий