Люксовый кондоминиум в Майами начал продавать апартаменты за биткоин

Люксовый кондоминиум в Майами начал продавать апартаменты за биткоин cryptowiki.ru

Бутик-кондоминиум Arte Surfside открыл продажу апартаментов в Майами за биткоин и Ethereum в рамках партнерства с торговой платформой SolidBlock.

Согласно пресс-релизу, стоимость апартаментов начинается от $10,3 млн или эквивалентной суммы в криптовалюте. В Arte объяснили решение интегрировать цифровые активы в качестве средства оплаты обилием венчурных и технологических компаний, которые перенесли свои штаб-квартиры в город. 

Мэр Майами Фрэнсис Суарес назвал инициативу Arte важным прецедентом. По его мнению, этому примеру последуют и другие организации.

Председатель застройщика Sapir Corp Алекс Сапир поддержал видение Суареса. Он допустил, что в будущем город превратится в криптовалютный центр США.

«Arte Surfside — самое особое здание класса люкс в городе, поэтому мы позиционируем его как место для миллиардеров будущего, половина из которых будут криптомиллиардерами. Это случится, как только биткоин достигнет отметки $200 000», — добавил Сапир.

Жилой комплекс расположен в районе Серфсайд. Резиденции здесь приобрели дочь Дональда Трампа и владелец газеты New York Observer Джаред Кушнер. 

Ранее Суарес рассказал о возможности выплаты зарплаты госслужащим в первой криптовалюте.

В марте 2021 года мэр города заявил о желании создать в городе центр для добычи биткоинов. Через месяц власти Майами-Дейд объявили о создании рабочей группы по исследованию возможности уплаты налогов в цифровых активах.

Напомним, в апреле девелоперская компания Caruso миллиардера Рика Карузо анонсировала прием биткоина в качестве арендной платы за жилую и коммерческую недвижимость.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий