КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

LVMH, Prada и Cartier внедрят блокчейн для борьбы с подделками

Французские производители предметов роскоши LVMH и ювелирных изделий Cartier вместе с итальянским домом моды Prada создали блокчейн-консорциум Aura для борьбы с подделками люксовых товаров.

Согласно пресс-релизу, производитель часов Hublot, входящий в состав LVMH, запустил цифровую электронную гарантию на блокчейне Aura. Бренды Bvlgari и Louis Vuitton также присоединились к платформе.

«Блокчейн-консорциум Aura — отличная возможность для нашего сектора укрепить связь с клиентами, предлагая им простые решения для лучшего знакомства с нашими продуктами», — заявил управляющий директор LVMH Тони Беллони.

Он добавил, что объединение усилий поможет стать лидерами в этом направлении. Руководитель также надеется, что к ним присоединятся и другие «престижные игроки».

В комментарии Bloomberg компании отметили, что не планируют принимать криптовалюту в качестве способа оплаты своих товаров.

В 2019 году LVMH заключил сотрудничество с компаниями ConsenSys и Microsoft для создания платформы на блокчейне, которая позволит клиентам проверять подлинность предметов роскоши.

Напомним, в апреле 2021 года Vogue Business сообщил, что итальянский дом моды Gucci и ряд других люксовых брендов готовятся к выпуску собственных невзаимозаменяемых токенов.

В октябре 2020 года швейцарский производитель люксовых часов Breitling предложил своим клиентам цифровые сертификаты подлинности.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее