КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Macquarie: «государственные цифровые валюты могут проиграть криптовалютам»

Macquarie: «государственные цифровые валюты могут проиграть криптовалютам» Согласно отчету австралийского инвестиционного банка Macquarie, государственные цифровые валюты могут проиграть гонку с криптовалютами, если те слишком прочно внедрятся в электронную коммерцию.

Это касается всех центральных банков, в том числе Федеральной резервной системы США (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ). Специалисты Macquarie считают, что государственные стейблкоины сильно отстают в развитии от криптовалют, которые стремительно внедряются на рынок. 

Так, в начале ноября платежная система PayPal добавила возможность покупки, продажи и хранения криптовалют для американских граждан. По данным опроса инвестиционного банка Mizuho Securities, 17% опрошенных пользователей PayPal уже пробовали покупать и продавать биткоин через специальное приложение.

Согласно отчету, частные криптовалюты могут так глубоко внедриться в сферу платежей, что для любого человека или фирмы будет привычно расплачиваться ими за товары и услуги. Этому будет способствовать и снижение стоимости фиатных денег. Есть большая вероятность, что так случится, если люди начнут повсеместно использовать криптовалюты до того, как ЦБ запустят собственные цифровые валюты. 

Специалисты Macquarie ожидают, что в течение двух лет при отсутствии серьезных нормативных изменений, ценность криптовалют будет расти. Однако если центральные банки ускорят разработку и выпуск своих цифровых валют, то у них есть шанс вытеснить с рынка обычные криптоактивы, что сократит риск проведения незаконных транзакций. Но при этом может снизиться спрос на обычные деньги.

Народный банк Китая (НБК) может официально запустить цифровой юань уже в ближайшее время, так как граждане Шеньчженя неоднократно получали этот актив как подарок от государства. Кроме того, в Шанхае начал тестироваться аппаратный кошелек для цифрового юаня. 

Аналитики считают, что ФРС и ЕЦБ вряд ли представят свои наработки до 2022 года. Они испытывают сложности не только в создании безопасной инфраструктуры для запуска цифровых валют и их дальнейшего использования – регуляторы все еще не могут определиться, стоит ли запускать государственные стейблкоины, до сих пор оценивая их риски и преимущества.

Специалисты Macquarie пришли к выводу, что власть регулирующих органов США над криптовалютной отраслью будет постепенно ослабевать. Это связано с тем, что криптовалютная индустрия все больше «разрастается», создавая сетевой эффект. Спрос на бумажные деньги снижается, а общество становится все более открытым для криптовалют. И если ЦБ не поторопятся с выпуском собственных цифровых валют, им уже не догнать обычные криптоактивы.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее