КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Майк Новограц: Мы сейчас в эпицентре сдвига парадигм

Майк Новограц: Мы сейчас в эпицентре сдвига парадигм cryptowiki.ru

Биткоин безоговорочно стал активом институционального уровня. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава Galaxy Digital Майкл Новограц.

По его мнению, совет JPMorgan вложить один процент портфолио в биткоин является «ошеломляющим сдвигом» в развитии рынка.

«Время от времени на рынках наступает сдвиг парадигм. Мы сейчас в эпицентре», — подчеркнул Новограц.

Более того, биткоин, по словам главы Galaxy Digital, «дико» опережает золото даже несмотря на то, что оба актива хеджируют одни и те же риски. Такое опережение свидетельствует о принятии криптовалют на уровне поколений, считает он.

Биткоин на пути к рекордам

Также Новограц подтвердил свой прогноз биткоина на 2021 год. По его мнению, к концу года цена первой криптовалюты достигнет как минимум $100 тыс. В качестве причины нового ралли Новограц называет приток новых инвесторов на рынок цифровых активов.

При этом люди перестали отрицать реальность биткоина, что и стало главным драйвером роста криптовалюты, подытожил он.

О притоке институциональных инвесторов на рынок криптовалют сообщалось и ранее. Так, объемы рынка криптовалютного кредитования перевалили за миллиарды долларов по мере прихода институционалов. Стоит отметить, что даже на рынке кредитования наиболее популярным активом все равно остается биткоин.

Приток институционалов отмечают также в крупнейшем криптофонде Grayscale Investments. По словам главы Grayscale Майкла Сонненшайна, повышенный интерес со стороны институционалов, включая пенсионные и целевые фонды, продолжит подпитывать быстрый рост биткоина к новым максимумам.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее