КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Майк Новограц предсказал одобрение SEC биткоин-ETF в этом году

Майк Новограц предсказал одобрение SEC биткоин-ETF в этом году cryptowiki.ru

Новый глава Комиссии по ценным бумагам США (SEC) и рост интереса со стороны институциональных инвесторов повысили шансы одобрения торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина. Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц в интервью Yahoo Finance заявил, что ожидает этого до конца года.

«Мой прогноз в отношении биткоин-ETF — до конца года. Сейчас лучшая история на рынке — траст на первую криптовалюту (GBTC) от Grayscale», — заявил он.

В ходе интервью Новограц перечислил недостатки GBTC в виде высоких комиссий за управление в 2,5%, а также широких ценовых колебаний относительно движения самого биткоина.

«Если работа SEC заключается в защите «маленького парня», сейчас это никоим образом не достигается. Они не хотели допустить ETF в это пространство, но сделали исключение для хедж-фондов, которые «наживаются на арбитраже», — прокомментировал он.

В январе ценовая премия на акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в течение месяца снизилась с 38% до значений ниже 3%, сократив эти возможности. В мае 2017 года показатель составлял 137%.

Новограц выразил уверенность, что у SEC остается все меньше контраргументов для запуска биткоин-ETF. Он верит, что у вероятного нового руководителя SEC Гэри Генслера хватит для этого воли.

«Я не думаю, что он окажется статистом для криптовалютного пространства, и надеюсь — будет справедлив», — пояснил он.

Напомним, к настоящему моменту в SEC рассмотрели более 20 заявок на запуск ETF на базе первой криптовалюты.

В январе они поступили от инвестиционных компаний Valkyrie Digital Assets и VanEck после смены руководства Комиссии.

Накануне комиссар SEC Хестер Пирс отметила, что рынок готов к запуску биткоин-ETP.

12 февраля стало известно, что Канада зарегистрировала биткоин-ETF раньше США.

Ранее Grayscale Investments подала заявку на листинг биткоин-траста на бирже NYSE-ARCA, которая все еще находится на рассмотрении. Сейчас клиенты компании могут приобрести этот инвестиционный продукт на внебиржевом рынке.

В феврале общая стоимость активов под управлением Grayscale Investments превысила $30 млрд. На GBTC пришлось 80% от этой величины.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее