КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Майкл Сэйлор: Число пользователей биткоина вырастет до миллиарда через 5 лет

Майкл Сэйлор: Число пользователей биткоина вырастет до миллиарда через 5 лет cryptowiki.ru

По мнению Майкла Сэйлора, в ближайшие пять лет количество пользователей биткоина может достичь миллиарда человек.

Последняя глава мобильной волны – это расширение возможностей мировой экономики с помощью мобильных активов. Статистические данные говорят о 10 миллионах новых держателей биткоина в месяц и более 250 миллионах к концу года. В течение пяти лет биткоин должен охватить миллиард человек.

Топ-менеджер считает, что поворотным моментом для принятия криптовалют выступит IPO Coinbase.

Например, за первую неделю пребывания в статусе публичной компании четыре основных приложения Coinbase были загружены примерно 2,7 миллиона раз, причём 2,3 миллиона инсталляций пришлись на основное приложение биржи.

Примечательно, что на прошлой неделе были побиты все предыдущие рекорды по ежедневным загрузкам этих приложений. Другими словами, IPO вызвало настоящий ажиотаж, особенно со стороны людей, которые ещё не пользовались услугами Coinbase.

Принимая во внимание, что у Coinbase около 60 миллионов зарегистрированных пользователей, только за последние семь дней количество загрузок приложения биржи составило почти 4% от общего числа текущих пользователей. Заметим, что эта клиентская база сформирована почти за 10 лет.

Предположив, например, что количество пользователей Coinbase растёт со скоростью 2 миллиона в неделю, потребуется всего 30 недель (или семь месяцев), чтобы удвоить количество текущих пользователей.

При таком же росте к концу года число клиентов Coinbase может превысить 100 миллионов пользователей.

В свете этих цифр, которые могут отражать текущий рост всей криптосистемы, Сэйлор утверждает, что использование мобильных ресурсов, таких как приложение Coinbase, приносит около 10 миллионов новых держателей биткоинов в месяц по всему миру, и более 250 миллионов к концу года.

Принимая во внимание, что до недавнего времени было подсчитано, что во всём мире было около 100 миллионов держателей BTC, если оценка Сэйлора верна, к концу 2021 года эта цифра может увеличиться более чем в три раза.

По этой же логике в следующие пять лет общее количество держателей биткоинов в мире может достичь одного миллиарда, что равняется примерно одной восьмой от всего населения мира.

Только в двух странах проживает более миллиарда человек (Китай и Индия), а в США, третьей по численности населения стране в мире, проживает лишь треть миллиарда жителей.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее