Майнеры эфира получили рекордный доход в мае

Майнеры эфира получили в мае рекордный доход и снова обошли добытчиков биткоина. По данным Coin Metrics, заработок первых за месяц составил 2,35 млрд долларов против 1,45 млрд у биткоина. По сравнению с апрелем доходы майнеров второй по капитализации криптовалюты выросли на 42,4%.

В прошлый раз майнеры эфира обошли биткоин-добытчиков с небольшим преимуществом в феврале: 1,37 млрд долларов против 1,36 млрд.

Увеличению разрыва в мае поспособствовало разное поведение BTC и ETH на рынке. На протяжении нескольких месяцев биткоин оставался ниже исторических максимумов, в то время как эфир вырос до рекордных отметок выше $4100. Кроме того, сеть Ethereum вновь испытала повышенные нагрузки, что привело к резкому увеличению комиссий. Майнеры эфиры за месяц заработали более 1 млрд долларов на комиссиях, в то время как для биткоина значение составило 130 млн.

Сейчас Ethereum готовится к хардфорку London, включающий в себя предложение по улучшению EIP-1559. Обновление приведет к тому, что большая часть комиссий, сегодня отходящих к майнерам, будет сжигаться протоколом. В будущем Ethereum перейдет на протокол консенсуса Proof-of-Stake, где майнинг заменит стейкинг.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий