КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Майнеры Эфириума обошли все ограничения Nvidia для видеокарт RTX 3060

Майнеры Эфириума обошли все ограничения Nvidia для видеокарт RTX 3060 Одному из майнеров Эфириума удалось окончательно устранить программные ограничения хэшрейта, установленные Nvidia, и запустить ферму из семи видеокарт GeForce RTX 3060.

В феврале производитель GPU Nvidia сообщил, что выпустит специальный драйвер, который будет вдвое ограничивать хэшрейт видеокарт RTX 3060, примерно до 21 MH/s. Это было сделано для снижения спроса майнеров на такие видеокарты, чтобы сохранить их для геймеров. Взамен для майнеров будут выпускаться карты на специализированных чипах CMP. Однако эти карты менее эффективны, так как сделаны на чипах предыдущего поколения, и большая их часть прямо с завода будет уходить промышленным майнерам.

В начале марта Nvidia выпустила «экспериментальный» драйвер для карт 3000-й серии. Почти сразу майнеры обнаружили, что на RTX 3060 с этим драйвером можно добывать ETH с обычной скоростью около 46 Мх/с, видеокарта могла разгоняться даже до 50 MH/s. Тогда компания заявила, что случайно выпустила драйвер без встроенного ограничения хэшрейта для майнинга. Однако с этим драйвером удавалось запустить только одну видеокарту в системе. Мечты о фермах из 6-7 и более карт были далеки от воплощения.

Но к 1 апреля некоторые майнеры смогли полностью обойти защитный механизм, используя заглушку для HDMI и другие, еще не опубликованные приемы. Даже с заглушкой в майнинге могли работать только видеокарты, подключенные напрямую в слот PCI Express на материнской плате. Некоторые майнеры смогли устранить и эту проблему.

Майнеры Эфириума обошли все ограничения Nvidia для видеокарт RTX 3060

Один из пользователей опубликовал фотографию, на которой изображены семь карт GeForce RTX 3060, подключенных через райзеры. Однако майнер так и не сообщил, как ему удалось избежать установленных ограничений. Владелец фермы сообщил, что суммарно эти видеокарты потребляют 1020 Вт, при этом его суточный доход составляет около $32 с учетом затрат на электроэнергию. Он мог использовать более дорогие и менее гибкие райзеры x16-x16 и специализированную материнскую плату, что значительно повышает стоимость фермы. Однако майнинг на семи RTX 3060 в одном риге все же возможен.

Недавно конкурирующая с Nvidia компания AMD сообщила, что не планирует ограничивать майнинг на своих видеокартах, а лишь оптимизирует их архитектуру для геймеров. В результате видеокарты AMD станут менее эффективны в майнинге, так как он требует высокой пропускной способности памяти. Возможно, со временем майнеры обойдут и эту «оптимизацию».

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее