КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Майнеры криптовалюты Chia создали локальный дефицит HDD и SSD в Китае

Майнеры криптовалюты Chia создали локальный дефицит HDD и SSD в Китае cryptowiki.ru

Из-за всплеска популярности криптовалюты Chia майнеры из КНР скупают жесткие диски и твердотельные накопители для ее добычи. Об этом сообщает местное издание HKEPC.

Созданная автором протокола BitTorrent Брэмом Коэном сеть Chia Network использует алгоритмы консенсуса Proof-of-Space и Proof-of-Time [доказательства пространства и времени].

Создатель BitTorrent предложил новую концепцию майнинга

Монета позиционируется как экологически чистая криптовалюта: жесткие диски и
твердотельные накопители проще найти в продаже, и они потребляют намного меньше энергии.

Chia пока что недоступна для покупки или продажи, но майнеры уже скупают HDD объемом от 4 до 18 ТБ и менее вместительные SSD.

Крупнейший местный производитель памяти Jiahe Jinwei уже распродал SSD емкостью 1 и 2 ТБ. Для удовлетворения спроса компания планирует увеличить производственные мощности и оснастить устройства ограничителями майнинга. Также в Jiahe Jinwei не исключили появление специальной модели SSD для добычи криптовалюты.

При сохранении спроса аналитики прогнозируют рост стоимости накопителей в Гонконге с 200 до 600 гонконгских долларов (с $26 до $77).

Напомним, в июле 2020 года в Китае в продаже появился необычный сервер для майнинга Filecoin – монеты, которую майнеры получают за хранение информации. На тот момент основная сеть проекта не была запущена.

Сервер работает на ОС Linux, оснащен двумя SSD на 240 Гб и 2 Тб, оперативной памятью 128 Гб и мощной видеокартой Nvidia 2080 TI.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее