КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Майнеры приспособили игровые ноутбуки для добычи Ethereum

Майнеры приспособили игровые ноутбуки для добычи Ethereum cryptowiki.ru

Новый игровой ноутбук с графическим процессором Nvidia GeForce RTX 3060 продемонстрировал неплохие показатели в майнинге Ethereum. Разогнанная видеокарта смогла достичь 48,99 MH/s. Об этом свидетельствуют сообщения на форуме Tieba Baidu.

Полученные результаты сравнимы по скорости с видеокартой для ПК RTX 2080 SUPER и на 19% медленнее, чем новая настольная RTX 3070, пишет VideoCardz.

Майнеры приспособили игровые ноутбуки для добычи Ethereum cryptowiki.ru

Данные: Tieba Baidu.

Графический процессор для ноутбуков RTX 3060 имеет 3840 ядер CUDA, тогда как настольный вариант – только 3584. Мощность мобильной версии ограничена до 80 Вт, но ее можно настроить до 130 Вт (35 Вт от OEM-настройки и 15 Вт от Dynamic Boost). Тот же показатель у настольного GPU составляет 170 Вт.

Судя по опубликованным снимкам экрана, пользователь тестировал видеокарту версии Max-P, по умолчанию имеющую скорость памяти 14 Гбит/с. Однако для увеличения производительности майнинга разогнал память до 2125 МГц, увеличив показатель до 17 Гбит/с.

Майнеры приспособили игровые ноутбуки для добычи Ethereum cryptowiki.ru

Данные: Tieba Baidu.

Процессор ограничивался тепловым расчетным параметром (TDP) 105 Вт, общей графической мощностью (TGP) 56 Вт и тактовой частотой ядра 1567 МГц.

Также на Baidu появились фото небольшой майнинг-фермы, собранной из ноутбуков с GeForce RTX 3080. Автор сборки не сообщил о ее технических характеристиках.

Эксперты не исключили, что успех подобных экспериментов сможет переключить внимание майнеров ETH с игровых GPU для настольных ПК.

Ранее житель США создал миниатюрную майнинговую ферму из шести видеокарт Nvidia RTX 3080 и разместил ее в багажнике гибридного спорткара BMW i8, чтобы «позлить геймеров».

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее