КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Майнинг-компания Marathon заработала на покупке биткойна $16 млн за 4 дня

Фирма вложила в первую криптовалюту $150 млн, объяснив, что держать в ней денежные резервы надежнее, чем в долларе.

Майнинговая компания Marathon инвестировала в биткойн $150 млн — она купила 4813 монет. Ее гендиректор в интервью The Block объяснил, что более разумно держать часть резервов в криптовалюте, а не в долларах. Ранее тот же аргумент приводил CEO компании MicroStrategy, которая с августа вложила в главный цифровой актив более $1 млрд.

«Как и руководство MicroStrategy, мы считаем, что с точки зрения долгосрочных инвестиций лучшая стратегия — держать часть наших резервов в биткойне, а не в долларе», — сказал Меррик Окамото, CEO Marathon.

Сделка по покупке биткойнов прошла 21 января. На тот момент криптовалюта торговалась на уровне $31 тыс. За последние четыре дня актив подорожал на 11% и сегодня, 25 января, на 18:00 по Москве он стоит $34,5 тыс. Бумажная прибыль Marathon уже составила $16,5 млн.

Провести операцию майнинговой компании помог базирующийся в Нью-Йорке инвестфонд NYDIG. Ранее он оказал аналогичную услугу страховой фирме MassMutual. Она покупала биткойн в декабре по $18,3 тыс. за монету, вложив в него $235 млн. С того момента курс криптовалюты вырос на 88%.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее