КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Майнинг криптовалют в домашних условиях — выгоден или нет?

Майнинг криптовалют в домашних условиях — выгоден или нет? cryptowiki.ru

Вопрос актуальности майнинга в домашних условиях остается для многих актуальным и по сегодняшний день.

Все мы помним тот бум, который охватил умы людей в конце 2016 года. Благодаря СМИ и сарафанному радио большое количество людей бросились покупать ASICики и видеокарты с комплектующими. В народе распространялось мнение, что майнинг криптовалют приносит доход сопоставимый с доходом от продажи наркотиков и оружия.

В этих условиях по законам «золотой лихорадки» майнить бросилось огромное количество людей, а продавцы «лопат» взвентили цены на комплектующие и оборудование до небес.

На сегодняшний день личное инвестирование в майнинг криптовалют «дома» постепенно теряет популярность. Основной причиной является увеличение стоимости оборудования. Спрос рождает предложение и увеличивает цену. И потом простые обыватели, пытавшиеся сами собрать фермы у себя дома используя инструкции с YouTube столкнулись с множеством технических и програмных проблем. Многим пришло осознание того факта, что не все так просто как кажется.

Курс биткоина и криптовалют прекратил  расти и подвержен сильным колебаниям. В свою очередь, сложность добычи постоянно растет, что соответственно уменьшает объемы добычи. В связи с этим на сегодняшний день очень сложно прогнозировать окупаемость добычи.

В последнее время очень многие СМИ все больше выдают информации, о том, что майнинг в домашних условиях не выгоден, что многие из новичков, кто вложил в него никогда свои средства полностью не вернут.

С другой стороны, крупный бизнес в нашей стране рассматривает данную сферу в перспективном свете. Так интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на территории технополиса «Москва» (бывший завода «Москвич») АЗЛК запускает майнинговую ферму, под которую выделено 9 тысяч квадратных метров.

Со своей стороны могу сказать, опираясь на личный опыт и опыт инвесторов и специальстов нашего клуба, что вопрос майнинга дома и на сегодня остается довольно актуальным.

Единственное, что необходимо подходить к этому вопросу взвешено и со знанием дела. В первую очередь необходимо понять, что майнинг это сложный технический процесс требующий хотя-бы базовых знаний в вопросах програмного обеспечения.

Перед началом преобретения оборудования необходимо опредилится в его характеристиках. Запомните! Дорогое — не всегда значит выгодное. Сопоставив характеристики, мощность и предполагаемую доходность оборудования с ценой всегда можно найти оптимальный вариант.

Сразу хочется сказать, что абсолютно не стоить ждать того, что вот-вот на рынок выйдет новое оборудование и купив его вы стопроцентно сорвете куш. Во-первых на первоначальном ажиотаже заплатить вам придется в тридорго. Во-вторых ждать вам его придется не один месяц, а это потерянное время, в течении которого вы уже могли получать прибыль. Увы, но практика показывает, что зарабатывает тот, кто быстрее принимает решение.

Самое главное, рассматривать майнинг следует как долгосрочное инвестирование. На сегодня это точно не тот инструмент, который быстро начнет приносить вам ежедневно карманные деньги. С другой стороны процесс майнинга еще долгое время будет гораздо выгодней любого вклада в любом банке.

Если Вы хотите, чтобы я раскрыл эту тему более подробнее — напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Источник: freedman.club

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее