Майнинг-пул BeePool объявил о закрытии из-за давления на индустрию в Китае

Майнинг-пул BeePool объявил о закрытии из-за давления на индустрию в Китае cryptowiki.ru

15 октября 2021 года один из крупнейших пулов для майнинга Ethereum BeePool прекратит работу «в связи с последними нормативными требованиями». Об этом говорится на сайте.

«Регистрация новых пользователей и добавление дополнительных аккаунтов будут приостановлены. Все серверы прекратят работу 15 октября 2021 года в 23:59 по пекинскому времени», — заявили в BeePool.

Согласно Etherscan, на момент написания пул является четвертым в рейтинге хешрейта за последние семь дней. 

Майнинг-пул BeePool объявил о закрытии из-за давления на индустрию в Китае cryptowiki.ruМайнинг-пул BeePool объявил о закрытии из-за давления на индустрию в Китае cryptowiki.ruДанные: Etherscan.

Ранее крупнейший пул для майнинга Ethereum SparkPool объявил о прекращении обслуживания китайских пользователей, а затем и об остановке работы за пределами страны. F2Pool отказался обслуживать клиентов из КНР и предупредил о блокировке учетных записей.

По данным BTC.com, за последние 24 часа приток хешрейта в BeePool составляет 31,54%. У SparkPool этот показатель сократился на 17,85%, у F2Pool — вырос на 18,20%.

Майнинг-пул BeePool объявил о закрытии из-за давления на индустрию в Китае cryptowiki.ruМайнинг-пул BeePool объявил о закрытии из-за давления на индустрию в Китае cryptowiki.ruДанные: BTC.com.

24 сентября Государственный комитет по делам развития и реформ Китая указал на негативное влияние майнинга на экологию и его «незначительный» вклад в экономику страны.

Народный банк Китая охарактеризовал как незаконную деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат.

До этого представитель регулятора Вэнь Синьсян назвал криптовалюты и стейблкоины угрозой для традиционной финансовой системы.

Биржи BitMart, Binance и Huobi закрыли возможность регистрации новых пользователей в материковом Китае. Торговая платформа Biki объявила о прекращении работы с 30 ноября.

Напомним, гигант онлайн-коммерции Alibaba анонсировал запрет продажи биткоин-майнеров на своей платформе.

По данным СМИ, пользователи из КНР утратили доступ к аналитическим сервисам CoinGecko и CoinMarketCap.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий