Майнинговая компания Greenidge Generation станет углеродно-нейтральной

Майнинговая компания Greenidge Generation станет углеродно-нейтральной cryptowiki.ru

Базирующаяся в штате Нью-Йорк майнинговая компания Greenidge Generation с 1 июня полностью нейтрализует углеродный след от добычи биткоина за счет покупки квот на выбросы CO2.

Greenidge Generation направит средства в портфель проектов по сокращению выбросов парниковых газов. Фирма также планирует выделять часть прибыли на создание мощностей по выработке энергии из возобновляемых источников.

«Проекты сокращают выбросы или увеличивают поглощение парниковых газов постоянным и поддающимся проверке образом. Это подтверждено одним из трех признанных агентств», — говорится в пресс-релизе.

В Greenidge Generation призвали другие майнинговые компании присоединиться к этой инициативе.

С 2017 года фирма ежегодно приобретает «углеродные кредиты» в рамках Regional Greenhouse Gas Initiative. Программа предполагает проведение аукционов, в ходе которых полученные от продажи квот на выбросы CO2 средства инвестируются в программы по повышению энергоэффективности и развитию возобновляемых источников энергии.

Напомним, в мае 2021 года Tesla приостановила продажи электромобилей за биткоины из-за опасений относительно экологичности майнинга криптовалюты. 

Ранее Square и ARK Invest представили модель развития зеленой энергетики за счет майнинга биткоина.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий