Майнинговая компания Stronghold Digital Mining привлекла $105 млн инвестиций

Американская майнинговая компания Stronghold Digital Mining привлекла финансирование в размере $105 млн путем двух частных размещений ценных бумаг. Об этом сообщает CoinDesk.

Инвесторами выступили MG Capital, семейные офисы и бывший старший партнер фирмы Apollo Global Management Грег Бирд.

Stronghold Digital Mining позиционирует себя как дружественную к ESG майнинговую компанию. Мощности предприятия и принадлежащий ей завод Scrubgrass Plant по переработке угольных отходов расположены в штате Пенсильвания.

Привлеченные средства Stronghold Digital Mining направит на покупку оборудования для добычи криптовалюты и финансирование инициатив по очистке угля.

«Наш завод Scrubgrass Plant в сочетании с экологическими преимуществами, которые приносит регион, позволяют добывать биткоин, как мы считаем, с одними из самых низких затрат в отрасли», — заявили в компании.

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Дискуссии в отношении экологичности майнинга обострились после заявления Илона Маска о приостановке продажи электрокаров Tesla за биткоин.

Позднее бизнесмен заявил, что компания возобновит работу с криптовалютой, когда получит подтверждение достижения 50% доли чистой энергии в потреблении майнерами. 

Напомним, Marathon Digital Holdings собирается построить в Техасе «зеленый» дата-центр для добычи биткоина.

В мае 2021 года майнинговая компания BIT Mining Limited объявила о строительстве в том же штате предприятия мощностью 57,2 МВт, из которых 85% будут создаваться за счет использования чистой и низкоуглеродной электроэнергии.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий