MakerDAO будет полностью контролировать протокол DeFi Maker

MakerDAO будет полностью контролировать протокол DeFi Maker cryptowiki.ru

Фонд Maker Foundation, руководивший разработкой протокола Maker, официально прекратит работу в течение нескольких месяцев. Контроль над протоколом и криптоактивами MKR и DAI переходит к MakerDAO.

Согласно заявлению генерального директора Maker Foundation Руне Кристенсена (Rune Christensen), контроль над протоколом DeFi Maker на Ethereum полностью переходит от Maker Foundation к децентрализованной автономной организации MakerDAO.

«MakerDAO теперь полностью децентрализован», – написал Кристенсен в блоге. «DAO теперь самодостаточна, а Maker Foundation выполнил свое предназначение и помог первоначальному развертыванию протокола. Фонд официально прекратит работу в течение следующих нескольких месяцев».

Этот шаг не стал неожиданностью для сообщества и соответствует первоначальному плану разработчиков. В мае Maker Foundation отправил MakerDAO 84 000 MKR стоимостью $480 млн на момент транзакции из своего Фонда развития, что положило начало сворачиванию работы фонда. 

MakerDAO – одна из первых децентрализованных автономных организаций. Участники используют блокчейн Эфириума для принятия коллективных решений о будущем протокола через голосование токенами MKR.

Протокол Maker был запущен в 2015 году, а Maker Foundation поддерживал разработку приложения большую часть времени по мере того, как контроль над проектом постепенно переходил ко всем держателям токенов. Кристенсен считает, что закрытие фонда – благо для протокола и принятие операционных решений лучше оставить тем, кто по-настоящему заинтересован в развитии проекта.

«MakerDAO прошел полный цикл развития и находится в надежных руках», –  написал Кристенсен.

Недавно стало известно, что криптовалютная биржа ShapeShift прекращает свою деятельность как официальная компания и переходит под управление децентрализованной автономной организации (DAO), контролируемой держателями токена FOX.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий