«Манчестер Сити» строит футбольный стадион в метавселенной

Клубный стадион Etihad превратится в центральный хаб Man City в мире виртуальной реальности.

«Манчестер Сити», действующий чемпион английской премьер-лиги, начал строительство первого в мире футбольного стадиона в метавселенной с помощью специалистов по виртуальной реальности (VR) из Sony.

В соответствии с трехлетним соглашением City сотрудничает с Sony, и, хотя проект все еще находится на ранней стадии, команды специалистов компании уже посетили стадион Etihad, чтобы составить его цифровую карту и разработать его версию виртуальной реальности в соответствии с планом. эксклюзивный отчет inews.co.uk .

Клубный стадион Etihad превратится в центральный хаб Man City в мире виртуальной реальности благодаря анализу изображений и технологии отслеживания скелета, разработанной Hawk-Eye, дочерней компанией гиганта технологий и развлечений.

Официальные лица из «Манчестер Сити», работающие над проектом, видят день, когда виртуальный стадион «Эйтад» может быть заполнен многократно, что позволит болельщикам, которые никогда не поедут в Манчестер, смотреть живые игры, не выходя из собственного дома, где бы они ни находились. Мир.

Дополнительные рассматриваемые концепции включают возможность встречи фанатов с другими игроками в метавселенной, общения друг с другом и покупки вещей, недоступных в реальном мире.

Директор City Football Group по маркетингу и взаимодействию с болельщиками Нурия Тарре сказала:

«Вся суть метавселенной, которую мы могли бы представить, заключается в том, что вы можете воссоздать игру, вы можете наблюдать за игрой в прямом эфире, вы становитесь частью действия по-разному под разными углами, и вы можете заполнить стадион столько, сколько захотите. потому что он неограничен, он полностью виртуален».

Она добавила: «Я думаю, что традиционный образ человека, сидящего на диване и смотрящего в экран, — это то, что мы не можем себе представить, будет реальностью даже через 10 лет, может быть, уже через пять лет. Все происходит гораздо быстрее, чем мы думаем».

Если футбол стал хитом в метавселенной, он может революционизировать способ распределения телевизионных прав.

В настоящее время они продаются вещательным компаниям как часть пакета для всей Премьер-лиги, но сейчас команды рассматривают возможность продажи их напрямую фанатам, возможно, через свои собственные метавселенные в будущем.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий