КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Марк Андриссен вошел в совет директоров Coinbase в качестве наблюдателя

Сооснователь венчурной компании Andreessen Horowitz Марк Андриссен присоединился к совету директоров криптовалютной биржи Coinbase в качестве наблюдателя.

Также в состав совета директоров вошел Гокул Раджарам, исполнительный директор американской компании по доставке готовой еды DoorDash.

Из компании ушли предыдущий наблюдатель совета директоров и инвестор Крис Диксон, а также партнер DFJ Growth Барри Шулер. Coinbase продолжит сотрудничать с Диксоном и Шулером в роли консультантов.

«Компания искренне благодарит Криса и Барри за их вклад в Coinbase и желает им успехов, поскольку они делятся своими знаниями и идеями со следующим поколением новаторов, создателей и пионеров технологий», — говорится в заявлении компании.

Новые назначения в совете директоров связаны с намерением Coinbase выйти на фондовый рынок. По данным Crunchbase, для выхода на IPO компания привлекла $547,4 млн венчурного капитала.

Среди инвесторов — Tiger Global Management, Y Combinator Continuity, Wellington Management, Andreessen Horowitz, PolychainSection 32, Balyasny Asset Management, Draper Associates, Battery Ventures, Greylock Partners, Tusk Ventures, Spark Capital, Bank of Tokyo, USAA, DFJ, Blockchain Capital и Нью-Йоркская фондовая биржа.

Изменения в составе директоров произошли сразу после объявления Coinbase о назначении Маркуса Хьюза новым генеральным директором европейского подразделения, Маниша Гупта – новым исполнительным вице-президентом по разработке и Грега Тусара – новым вице-президентом по институциональным продуктам.

Совет директоров Coinbase состоит из шести членов. В его состав входят соучредители Брайан Армстронг и Фред Эрсам, а также бывший чиновник Министерства юстиции Кэти Хаун, член правления Charles Schwab Крис Доддс и соучредитель Union Square Ventures Фред Уилсон.

Ранее ForkLog публиковал большой материал о том, кто такой Марк Андриссен и почему он изменил свою компанию ради криптовалют.

Напомним, что консорциум Centre, в который входят Coinbase и Circle, представил новую версию стейблкоина USDC, для использования которого не надо оплачивать газ в ETH.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее