КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Марк Кьюбан назвал сильные стороны биткоина, эфира и Dogecoin

Марк Кьюбан назвал сильные стороны биткоина, эфира и Dogecoin cryptowiki.ru

Миллиардер Марк Кьюбан сравнил первую криптовалюту с золотом и назвал оба актива финансовыми религиями. По его словам, биткоин проще хранить и торговать им, а «золото — это проблема».

Инвестор также рассказал о преимуществах смарт-контрактов Ethereum. Они лучше, дешевле и быстрее в аутентификации, покупке, продаже и доставке цифровых товаров, чем аналоги, добавил Кьюбан.

«Смарт-контракты Ethereum для DeFi лучше банков обеспечивают депонирование, накопление и торговлю финансовыми инструментами. Они автоматизированы, не требуют доверия и почти мгновенны», — написал миллиардер.

Кьюбан также раскритиковал банковскую систему за добавление стоимости к тем же операциям, которые выполняют смарт-контракты, и зависимость от зданий и людей.

По словам инвестора, полезность Dogecoin в качестве валюты растет по мере его добавления компаниями в качестве способа оплаты. Кьюбан уверен, что мемный цифровой актив способен удерживать покупательную способность лучше доллара США.

Напомним, в начале апреля Кьюбан раскрыл свой криптовалютный портфель. Миллиардер рассказал, что сосредоточил 60% в биткоине, 30% — в Ethereum, а 10% — в других цифровых активах.

В феврале Кьюбан назвал биткоин «средством сбережения, а не валютой». В январе он сравнил первую криптовалюту с Amazon времен пузыря доткомов.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее