КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Маск заявил о намерении создать новый город, а пользователи сразу вспомнили о Dogecoin

Маск заявил о намерении создать новый город, а пользователи сразу вспомнили о Dogecoin cryptowiki.ru

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск обратился к властям штата Техас по поводу создания нового города под названием Starbase (Звездная база), сообщает Forbes.

Согласно заявлению судьи округа Кэмерон Эдди Тревиньо, SpaceX заинтересована включить в новое поселение общину Бока Чика, где у космической компании расположены производство ракет и стартовая площадка.

Тревиньо добавил, что округ рассмотрит любые запросы в соответствии с действующим законодательством.

Маск в Twitter подтвердил намерение создать Starbase, который, по его словам, охватит большую площадь, чем существующее поселение.

«Оттуда на Марс и к звездам», — добавил глава SpaceX.

Комментируя для Bloomberg вероятные намерения компании создать вокруг Бока Чика новый город, судья Тревиньо сказал:

«Отправка твита не делает это явью. Им еще предстоит пройти через множество препятствий, прежде чем они смогут это сделать. Я думаю, что они, возможно, слегка забегают вперед».

В комментариях к твитам Маска пользователи не преминули вернуться к теме альткоина Dogecoin (DOGE), к которой предприниматель регулярно обращается в своих твитах.

На вопрос, будет ли новый город дружественным к собакам, он ответил:

«Очень даже. И лидером будет DOGE».

Символом Dogecoin является японская порода сиба-ину, мемы с которой Маск неоднократно публиковал в Twitter. Накануне Маск разместил твит, с иронией утверждающий, что его сообщения просто защищают альткоин от падений цены.

Однако в реальности они приводили к пампу Dogecoin. Например, в начале февраля на фоне серии его твитов цена монеты выросла почти на 50%.

Ранее появились слухи о начатом Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследовании в отношении публикаций Маска о Dogecoin. Предприниматель их не подтвердил, но возможную перспективу тяжбы с регулятором воспринял с энтузиазмом.

Напомним, Маск купил некоторое количество Dogecoin для младшего сына. Он также сообщил, что установил с детьми «небольшие фермы» для добычи монеты.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее