Mastercard планирует ввести поддержку криптовалют в 2021 году

Платежный гигант подчеркнул, что в системе будут поддерживаться не все криптовалюты.

Американская финансовая компания Mastercard объявила, что планирует добавить поддержку для некоторых криптовалютныех активов в 2021 году. Компания отметила, что цифровые валюты становятся важной частью финансового мира.

Mastercard планирует ввести поддержку криптовалют в 2021 году cryptowiki.ru

Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент по блокчейну и цифровому партнерству в Mastercard, сообщает, что компания сосредоточится на защите прав потребителей и соблюдении нормативных требований до выбора криптовалютных активов. Mastercard уже начала работать над интеграцией некоторых монет в сеть.

Кроме того, поставщик финансовых услуг упомянул, что не все криптовалюты будут поддерживаться в сети, поскольку многие цифровые активы требуют строгого соблюдения соответствий. В прошлом году Mastercard объединилась с Wirex и BitPay для создания криптовалютных карт.

«Внесем ясность: не все существующие криптовалюты будут поддерживаться в нашей сети. Стейблкоины стали более регулируемыми и надежными, однако многим из сотен, находящихся сейчас в обращении цифровых активов необходимо проделать большую работу, чтобы соответствовать нашим требованиям. Мы ожидаем, что потребители и экосистема в целом начнут сплачиваться вокруг криптоактивов, которые дают надежность и безопасность. Это те самые стейблкоины, которые мы планируем интегрировать в нашу систему», говорится в официальном сообщении.

Фокус на защите потребителей

Компания Mastercard отметила, что основное внимание будет уделяться защите прав потребителей. Более того, компания требует от криптовалютных проектов строгого соблюдения KYC наряду с безопасностью потребителей.

«Потребуются протоколы строгого соответствия, в том числе «Знай своего клиента» — это поможет пресечь незаконную деятельность и обман в платежных сетях. Кроме того, цифровые активы должны соответствовать местным законам и постановлениям в регионах, в которых они используются», добавили в компании.

В настоящее время Mastercard имеет 89 патентов на блокчейн и 285 блокчейн-приложений, ожидающих одобрения. Кроме того, фирма взаимодействует с несколькими центральными банками, которые планируют запускать цифровые валюты центробанков (CBDC), как новый способ оплаты для граждан.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий