КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Mastercard пообещала внедрить прямую поддержку криптовалют

Mastercard пообещала внедрить прямую поддержку криптовалют cryptowiki.ru

Платежная система Mastercard планирует в этом году открыть для мерчантов возможность принимать платежи в цифровых активах напрямую, без поддержки эмитентов криптовалютных карт или процессингов.

Глава блокчейн-подразделения компании Радж Дхамодхаран не назвал активы, поддерживаемые новым сервисом. Он пояснил, что выбор будет основываться на соблюдении требований правового соответствия и защиты прав потребителей.

«Цифровые активы становятся все более важной частью платежного мира, — подчеркнул топ-менеджер. — В этом году Mastercard начнет поддерживать избранные криптовалюты напрямую в своей сети. Это крупное изменение, которое потребует большой работы», — отметил топ-менеджер.

Новая инициатива призвана предоставить мерчантам, фирмам и прочим клиентам компании дополнительную опцию по использованию в операциях криптовалют вместо фиата.

В Mastercard подчеркивают, что не дают этому какой-либо оценки. По словам Дхамодхарана, такой шаг позволит расширить аудиторию за счет тех, кто уже отдает предпочтение подобной форме оплаты, и повысить лояльность существующих клиентов.

В блоге дается прозрачный намек на то, что в число поддерживаемых цифровых активов войдут стейблкоины. Они «стали надежнее и повысили соответствие требованиям регуляторов за последние годы».

Другие криптоактивы должны соответствовать четырем критериям:

  • конфиденциальность и безопасность информации потребителей;
  • строгое следование внедренным KYC-протоколам;
  • соответствие законам региона использования;
  • стабильность курса для соответствия статусу платежного средства.

Критерии описаны в «Принципах блокчейн-сотрудничества», разработанных Mastercard в 2019 году после выхода из Libra Association.

В настоящее время Mastercard в рамках сотрудничества Wirex и BitPay предлагает ограниченные операции с криптоактивами. Выпускаемые этими эмитентами карты конвертируют цифровые активы в фиат перед поступлением через сеть Mastercard к получателю.

Реализация текущей инициативы позволит как потребителям, так и продавцам избежать необходимости конвертировать средства в фиат и криптовалюты и обратно при совершении платежей. Мерчанты смогут полностью вынести отношения со своими клиентами за рамки фиатной системы.

В компании подчеркивают, что 285 заявок и 89 зарегистрированных патентов в области DLT-технологии, а также тесное сотрудничество с несколькими крупными центробанками в рамках запуска национальных цифровых валют говорят о том, что новый проект ждет успех.

Напомним, похожие планы в своей стратегии по цифровым валютам ранее представил конкурент Mastercard — компания Visa.

Глава другого платежного гиганта PayPal Дэн Шульман пообещал открыть возможность по использованию криптовалют в расчетах с любым из 29 млн мерчантов «в ближайшие месяцы».

В октябре CEO Mastercard Аджай Банга заявил, что волатильность биткоина отпугивает людей.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее