Mastercard включила в программу-акселератор стартапы из индустрии криптовалют

Mastercard включила в программу-акселератор стартапы из индустрии криптовалют cryptowiki.ru

Платежная система Mastercard объявила о присоединении к новому этапу программы поддержки стартапов семи проектов, работающих в индустрии блокчейна и цифровых активов.

Инициатива Start Path призвана за счет поддержки специалистами и ресурсами Mastercard помочь стартапам ускорить внедрение инноваций, масштабироваться и добиться успеха на поздних стадиях. Согласно сайту, через программу прошло 250 проектов, инвестиции в которые составили $3 млрд.

В компании рассчитывают, что включенные в инициативу блокчейн-стартапы способствуют принятию криптовалют, сделав более простыми и безопасными процессы покупки, траты и хранения цифровых активов.

В числе новых участников Start Path:

  • NFT-маркетплейс Mintable (Сингапур);
  • институциональная кастодиальная платформа для криптовалют GK8 (Израиль);
  • провайдер инфраструктуры корпоративного уровня для управления цифровыми активами Taurus (Швейцария);
  • разработчик инвестиционного решения для ликвидации разрыва между традиционными и цифровыми финансами Domain Money (США);
  • поставщик блокчейн-оракулов SupraOracles (Швейцария);
  • инвестиционная и платежная платформа Uphold (США);
  • провайдер DLT-инфраструктуры для финансового рынка STACS (Сингапур).

В заявлении платежная компания отметила, что каждый проект ориентирован на решение уникальной отраслевой задачи и на протяжении всей программы будет использовать опыт Mastercard для поддержки постоянного роста и развития своих решений.

«Mastercard участвует в экосистеме цифровых валют с 2015 года. Как ведущий технологический игрок мы считаем, что можем сыграть ключевую роль в цифровых активах, помогая формировать индустрию и обеспечивать защиту и безопасность потребителей. Часть нашей роли — выковать будущее криптовалют, и мы делаем это, соединяя базовые финансовые принципы с инновациями в области цифровых активов», — прокомментировала глава подразделения новой цифровой инфраструктуры и финтеха Джессика Тернер.

Напомним, ранее Mastercard приняла участие в раунде финансирования разработчика решений для экосистемы Ethereum компании ConsenSys на сумму $65 млн.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий