КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Mastercard выпустит дебетовую карту с поддержкой Sand Dollar

Mastercard выпустит дебетовую карту с поддержкой Sand Dollar Компания Mastercard подписала соглашение, согласно которому выпустит дебетовую карту с поддержкой государственной цифровой валюты Багамских островов – Sand Dollar.

Помимо Центрального банка Багам в выпуске пластиковой карты будет участвовать платежный сервис Island Pay. Жители Багамских островов смогут оплачивать товары и услуги с помощью национальной криптовалюты – конвертация в фиатные деньги будет проходить автоматически.

Как подчеркнул исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активами и блокчейн-продуктам Радж Дхамодхаран (Raj Dhamodharan), платежный гигант рад создавать новые возможности, связанные с новыми формами платежей, для государств.

«Это партнерство стало примером того, как частный и государственный секторы могут переосмыслить новые возможности, но при этом сохранить высокий уровень защиты потребителей и соответствовать требованиям регуляторов», – заявил Дхамодхаран.

Ранее Mastercard сообщила, что уже в этом году пользователи сервисов компании получат доступ к криптовалютам. Похоже, поддержка Sand Dollar стала частью этой инициативы.

Напомним, что запуск национальной валюты Багамских островов состоялся в октябре 2020 года. Криптовалюта привязана к местной фиатной валюте – багамскому доллару – в соотношении 1:1.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее