КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Mastercard выпустит карту с поддержкой цифровой валюты Багамских островов

Mastercard выпустит карту с поддержкой цифровой валюты Багамских островов cryptowiki.ru

Платежная система Mastercard планирует выпустить предоплаченную карту с поддержкой цифровой валюты центрального банка (CBDC) Багамских островов.

С помощью мобильного приложения Island Pay жители смогут использовать Sand Dollar для оплаты товаров, услуг и счетов или мгновенной конвертации в фиатную валюту. Стоимость цифрового актива привязана к багамскому доллару.

Глава блокчейн-подразделения Mastercard Радж Дхамодхаран отметил, что компания расширяет возможности оплаты для покупателей, продавцов и властей.

«Это партнерство стало примером того, как частный и государственный секторы могут переосмыслить новые возможности, обеспечивая при этом высокую степень защиты потребителей и соответствуя требованиям регуляторов», — заявил Дхамодхаран.

Управляющий центробанка Багамских островов Джон Ролле пообещал поощрять финтех-разработки с поддержкой CBDC.

Тестирование Sand Dollar началось в декабре 2019 года. В октябре 2020 года CBDC Багамских островов стала доступна всем желающим. Центральный банк планирует использовать валюту за пределами страны.

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

Напомним, в феврале Mastercard пообещала внедрить прямую поддержку цифровых активов. Ранее конкурентная платежная система Visa представила похожие планы в своей стратегии по криптовалютам.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее