КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Mastercard задумались об интеграции криптовалют в свою международную платежную систему

Mastercard задумались об интеграции криптовалют в свою международную платежную систему cryptowiki.ru

Mastercard планирует до конца года предоставить торговым точкам в своей системе возможность приема платежей в криптовалютах. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Какие криптовалюты будут приниматься и когда сервис начнет официально работать, пока неизвестно.

Ранее Mastercard предлагала ограниченные криптовалютные транзакции в рамках сотрудничества с эмитентами карт Wirex и Uphold. Такие карты поддерживают только исходящие платежи и не позволяют осуществлять весь цикл расчетов в криптовалюте: она конвертируется в фиатную валюту перед поступлением к получателю. Предполагается, что благодаря новый инициативе торговые точки на платформе Mastercard смогут полностью вынести отношения со своими клиентами за рамки фиатной системы.

Источник отметил, что большинство держателей биткоина считает его в первую очередь инвестиционным, а не платежным средством. Кроме того, по его словам, включение первой криптовалюты в новую инициативу Mastercard не гарантировано. Он утверждает, что отбор будет осуществляться на основании рамочной основы «Принципы блокчейн-сотрудничества», разработанной Mastercard в 2019 году. Документ был подготовлен на фоне выхода компании из проекта стейблкоина Libra и описывает методы оценки стабильности, защиты потребителей и правового соответствия при выборе партнеров. «Многие из существующих сегодня 2 600 цифровых валют не соответствуют этим критериям», – сообщала тогда Mastercard.

Впоследствии компания подтвердила информацию о своих планах в отношении криптовалют, опубликовав соответствующее сообщение у себя в блоге.

«Независимо от того, каких воззрений на криптовалюты вы придерживаетесь – от фанатичных до крайнего скептицизма – факт остается фактом: эти цифровые активы становятся все более важной частью платежного мира. Прямо сейчас мы готовимся к будущему криптовалют и платежей, объявляя, что в этом году Mastercard начнет поддерживать избранные криптовалюты напрямую в своей сети. Это крупное изменение, которое потребует большой работы, – пишет фирма. – Мы чрезвычайно вдумчиво подойдем к выбору поддерживаемых активов на основании собственных принципов для цифровых валют, которые ориентированы на защиту потребителей и правовое соответствие. Наша философия в вопросе криптовалют проста: важно наличие выбора. Mastercard здесь не для того, чтобы рекомендовать вам начинать пользоваться криптовалютами. Мы здесь для того, чтобы клиенты, торговые точки и бизнес могли перемещать ценность в цифровой форме».

Mastercard на протяжении нескольких лет активно открывает для себя пространство криптовалют и блокчейна, получив к сегодняшнему дню 89 специализированных патентов и ожидая одобрения еще 285. В их число входят методы обеспечения приватности криптовалютных транзакций, верификации платежей по кредитным картам на блокчейне, мгновенной обработки платежей на блокчейне и возврата средств при использовании криптовалют. Первый патент на технологию осуществления биткоин-платежей компания начала оформлять еще в 2013 году, но оставила его в 2015 году. В 2019 году она организовала команду из разработчиков кошельков и других выходцев из криптовалютной отрасли и в настоящее время также предлагает клиентам платформу для тестирования цифровых валют центральных банков.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее