КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Matic Network переименуют в Polygon

Matic Network переименуют в Polygon cryptowiki.ru

Разработчики Matic Network, решения второго уровня для блокчейна Ethereum, изменят название проекта на Polygon. Ребрендинг приурочен к изменению стратегии в сторону создания мультичейн-системы, похожей на Polkadot. Об этом ForkLog сообщили представители проекта.

Поддерживаемая Coinbase и Binance команда нацелена выстроить на базе второй по капитализации криптовалюты сеть защищенных решений второго уровня (L2) и автономных сайдчейнов. Цель — повысить масштабируемость Ethereum и сократить стоимость транзакций.

В дополнение к собственным разработкам Matic PoS Chain и Matic Plasma Chains в Polygon реализуют поддержку Optimistic Rollups, ZK-Rollups и Validium, фактически сделав его агрегатором подобных L2-решений. Подход реализуют при помощи модульного набора средств разработки. Он позволит проектам выбрать наиболее подходящий их потребностям вариант.

Разработчики утверждают, что Polygon фактически станет «интернетом блокчейнов», повысив возможности Ethereum для соответствия требований криптостартапов.

«Разработчикам больше не придется идти на компромиссы в контексте скорости, масштабируемости, инструментария или сообщества при выборе сети для построения. Агрегатор Polygon L2 предоставит возможность сфокусироваться на создании приложений с реальной полезностью и за рамками нынешних ограничений Ethereum», — сообщается в пресс-релизе.

В качестве советников в проекте будут участвовать инвесторы и разработчики Райан Шон Адамс, Энтони Сассано, Хадсон Джеймсон, Джон Лилик. В Polygon планируют привлечь новых специалистов, разработать дорожную карту и стать центром масштабирования блокчейнов.

После ребрендинга токен MATIC сохранит роль в обеспечении безопасности и стимулировании экосистемы.

Напомним, в июле 2020 года разработчики Matic Network сообщили, что им удалось достичь пропускной способности в 7200 TPS.

В октябре Виталик Бутерин призвал разработчиков сосредоточиться на решениях второго уровня и встраивать их в кошельки, поскольку до масштабируемости Ethereum на базовом уровне «остаются годы».

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее