McDonald’s запустит виртуальные рестораны в метавселенных

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s подала заявки на регистрацию торговых знаков для создания виртуальных заведений и продажи цифровых активов в метавселенной.

На это обратил внимание профильный юрист Джош Гербен.

В общей сложности зафиксировано десять заявок McDonald’s. Одна из них касается управления рестораном в виртуальном мире.

Заявку на регистрацию товарного знака, касающегося NFT и метавселенных, также подала американская сеть кафе-пекарен Panera Bread. Под маркой Paneraverse компания намерена создавать виртуальные рестораны и сервисы доставки еды.

Гербен прокомментировал The Block регистрацию компаниями своих брендов для метавселенных. По его словам, правообладатели предпочитают защитить интеллектуальную собственность в сфере новых товаров или услуг. Однако существующих правовых инструментов достаточно, чтобы не позволить кому-либо, например, открыть McDonald’s в виртуальном мире.

Ранее производитель спортивной одежды и обуви Nike подал иск к онлайн-ритейлеру StockX за незаконное использование товарного знака при выпуске NFT-кроссовок.

Напомним, в 2021 году McDonald’s сделала первые шаги в сфере коллекционных цифровых активов — коллекции NFT выпустили французский и китайский филиалы.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий