Медь дорожает, чего ждать и как заработать?

Аналитики LBLV: «Бычий тренд продлится минимум до 2025 года».

Одним из трендов текущего года оказался стремительный рост промышленных металлов, и медь не стала исключением. В ходе долгосрочного ралли ее котировки поднялись до рекордных максимумов, а инвесторы продолжают делать ставки на повышение. Крупные участники мирового рынка ставят на то, что мощная ценовая тенденция не исчерпает себя в ближайшие месяцы. Верно ли их предположение? Ответ на этот вопрос знает финансовый аналитик LBLV Ирина Журавлева.

Медь дорожает, чего ждать и как заработать? cryptowiki.ru

Почему медь – это новая нефть?

По мнению специалистов, увеличение спроса и дефицит промышленных металлов будет способствовать дальнейшему росту котировок меди. Цена может достичь отметки в 20 000 долларов за тонну. Восходящий тренд имеет долгосрочный характер и, вероятнее всего, продлится вплоть до 2025 года.

После того, как мировая экономика полностью восстановится, запасы производственных металлов будут сокращаться еще быстрее. Вероятнее всего, на рынке возникнет острый дефицит меди. Биржа начнёт торговать этот сырьевой товар гораздо дороже, ведь объемы складских запасов почти дошли до критической отметки, считают в ЛБЛВ. Биржевым игрокам стоит учитывать, что на фоне предельной волатильности поменяются спреды, возникнут новые риски.

Растущий спрос объясняется крупными закупками со стороны промышленного сектора. Металл необходим для запуска предприятий, которые активно развиваются или восстанавливаются после локдауна. Производство полупроводников, автомобильных аккумуляторов и других высокотехнологических устройств невозможно без меди. График металла демонстрирует стремительный рост, и трейдер может неплохо заработать на актуальном финансовом инструменте.

Ралли набирает обороты: инвесторы продолжают покупать медь

Под конец пандемии коронавируса наблюдается возрождение целой отрасли, которая долгое время находилась в упадке. Рост цен подталкивает инвесторов к покупке меди. Трейдинг с использованием этого актива также становится популярным. Можно заработать сотни пунктов на металле, который ранее считался непривлекательным.

Участники фьючерсных рынков уже делают ставки во время торгов на Лондонской и Нью-Йоркской бирже. Цена фьючерса достигла исторического пика, и биржевые игроки фиксируют потрясающий взлет промышленного металла. Покупатели уверены, что впечатляющие перспективы меди могут привлечь еще больше инвесторов. Стоит обратить внимание на биржевые продукты, которые ориентированы на медь. Акции добывающих компаний, фьючерсные и опционные контракты – все это принесет хороший заработок.

Со времен последнего медного ралли инвестиционная среда претерпела серьезные изменения. На этот раз горнодобывающие компании могут оказаться в менее выгодном положении, чем в период сырьевого бума 2000-х годов. Несмотря на это аналитики LBLV отмечают, что для продолжения восходящего тренда по меди есть веские причины:

  • В мире наблюдается декарбонизация. Крупные инвесторы все чаще покидают добывающие отрасли, а закупщики отказываются от нефти и угля в пользу меди. Промышленные металлы необходимы для более эффективного использования возобновляемых энергоресурсов.
  • На фьючерсных рынках также отмечаются изменения. Сменился баланс сил, и активные алгоритмические игроки сменили хедж-фонды. Ужесточение норм привело к тому, что инвестиционные банки прекратили осуществлять торговые операции со своими деньгами, подрывая тем самым собственные прогнозы по ценовому движению.

Медное ралли может остановиться или замедлиться в том случае, если восстановление мировой экономики застопориться. Очередное закрытие предприятий под предлогом карантинных мер изменит спрос на медь. Инвестиции в сырьевые товары станут менее актуальными, падение отрасли оттолкнет крупных игроков.

Текущее положение меди на Форекс. С чем связан рост цен?

В надежде на восстановление мировой экономики стоимость промышленного металла демонстрирует стремительный рост. Свежие данные крупнейших бирж свидетельствуют о том, что бычий тренд продолжается. Стоимость июльских фьючерсных контрактов поднялась на 1,8%. В понедельник на Лондонской бирже котировка опустилась на 0,34%, но за небольшим падением следовал продолжительный период роста. Стоимость металла увеличивается, и с начала мая специалисты фиксируют рост цены на 7%. В апреле курс подскочил на 12%.

На рынке господствуют оптимистические настроения, и участники ожидают дальнейшее увеличение спроса. Настроение крупных инвесторов способствует реальному росту котировок, что и наблюдается на всех биржевых площадках. Во втором квартале этого года уровень цен может измениться в связи с наступлением сезона пополнения складских запасов.

По мнению аналитиков компании LBLV, растущий спрос на сырье связан с оптимистическим настроем большинства инвесторов. Участники мирового рынка отмечают восстановление глобальной экономической системы, подъем промышленности в Европе и Америке. Выход из кризисного положения и отказ от карантина способствует росту экономической активности, которая повышает спрос на медь. Анализ текущего состояния международных рынков позволяет отметить благоприятные фундаментальные факторы. Вероятнее всего, бычий тренд продлится минимум до 2025 года.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий