КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Медведев: российский бизнес не будут принуждать к цифровизации

В рамках исполнения государственной программы РФ «Цифровая экономика» власть не будет оказывать давление на бизнес для его цифровизации. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

По его словам, утвержденная программа, в первую очередь, нацелена на установку конструктивного диалога государства и бизнеса.

«Мы, конечно, не собираемся все делать директивным способом. И, возможно, цифровизация — вопрос конкурентоспособности самого бизнеса. В конечном счете сам бизнес в этом заинтересован», — заявил Медведев.

Также сообщается, что обсуждение инновационных бизнес-моделей с властью будет проводиться на уровне центров компетенций и рабочих групп.

Напомним, в начале августа правительство РФ утвердило программу «Цифровая экономика», рассчитанную до 2024 года. Планируется, что новые технологии, в том числе блокчейн, будут использованы в восьми направлениях: государственное регулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информационная безопасность, государственное управление, умный город и цифровое здравоохранение.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее