Meitu потеряла $2,6 млн на инвестициях в криптовалюты

Котирующийся на Гонконгской фондовой бирже разработчик ПО для обработки фотографий Meitu по итогам второго квартала зафиксировал убыток в $2,6 млн от негативной переоценки приобретенной криптовалюты. 

Вложения в биткоин принесли Meitu отрицательный финансовый результат в $17,3 млн. Стоимость Ethereum на балансе компании увеличилась на $14,7 млн.

В марте-апреле компания выделила на приобретение криптовалют в общей сложности $100 млн. $49,5 млн ушли на покупку 940,89 BTC, $50,5 млн — на 31 000 ETH. Она воспользовалась услугами ориентированного на институционалов брокерского подразделения Coinbase.

По состоянию на 30 июня, позиция Meitu в биткоине оценивалась в $32,2 млн, в Ethereum — в $65,2 млн. 

Изменения в отчетности отражены как «убыток от снижения стоимости активов». Компания не планирует избавляться от криптовалют в ближайшем будущем.

«Индустрия блокчейна все еще находится на ранних стадиях развития, а криптовалюты обладают существенным потенциалом роста», — говорится в документе.

Напомним, в феврале стало известно, что брокерский сервис Coinbase помог компании Tesla Илона Маска инвестировать в биткоин $1,5 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий