Мексиканский миллиардер: биткоин должен быть в портфеле каждого инвестора

Мексиканский миллиардер: биткоин должен быть в портфеле каждого инвестора cryptowiki.ru

Один из богатейших людей Мексики и основатель группы компаний Grupo Salinas Рикардо Салинас Плиего объяснил, почему первую криптовалюту необходимо включить в свои инвестиционные активы.

«Я потратил много времени на изучение [биткоина] и считаю, что это актив, который должен быть частью портфеля каждого инвестора. Это ценный актив с международной стоимостью, который торгуется с огромной ликвидностью на глобальном уровне. И этого достаточно, чтобы он был в портфеле. На длительный срок», — заявил миллиардер в интервью.

Forbes оценивает состояние Салина Плиего в $15,8 млрд (на момент написания). Бизнесмен владеет ритейлером Grupo Elektra, нацеленным на потребителей из низшего среднего класса, покупки которых кредитует его банковское подразделение Banco Azteca.  

В ноябре 2020 года Салинас Плиего сообщил, что 10% его ликвидных активов составляет цифровое золото.

«Биткоин защищает граждан от правительственной экспроприации», — заявил он тогда.

В интервью миллиардер назвал фиатные деньги мошенничеством, подчеркнув, что печатанье денег и инфляция обесценивают покупательскую способность для всех потребителей.

«Я начал свою профессиональную карьеру в 1981 году. Песо был на уровне 20 к $1. Сегодня — уже 20 000 к $1. Это все, что нужно знать. И это здесь, в Мексике, потому что, если мы посмотрим на Венесуэлу, Аргентину или Зимбабве, цифры теряют всякую соразмерность. Мошенничество с валютами присуще фиатной системе, и мы видим, как это происходит в США. Как вы понимаете, денежная эмиссия улетает на Луну. Доллар как твердые деньги — это шутка», — отметил Салинас Плиего.

Именно ограниченную 21 млн монет эмиссию первой криптовалюты он считает ключевым качеством актива.

Напомним, ранее основатель Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что каждый инвестор должен вложить в биткоин 2-3% портфеля. Аналитики JPMorgan назвали меньшую долю — 1%.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий