КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Месячный объем торгов на децентрализованных биржах превысил $10 млрд

Месячный объем торгов на децентрализованных биржах превысил $10 млрд cryptowiki.ru Объемы торгов на децентрализованных биржах резко выросли на фоне бума интереса к DeFi, и в августе превысили $10 млрд.

По данным Dune Analytics, объемы торгов на DEX в августе более чем в два раза превысили показатели июля и в четыре раза — аналогичный показатель за весь 2019 год.

Месячный объем торгов на децентрализованных биржах превысил $10 млрд cryptowiki.ru

Общее количество пользователей DeFi приближается к 400 000, и доминирующей платформой стала DEX Uniswap на базе Эфириума, на которую приходится 57% пользователей. При этом объемы торгов на децентрализованной бирже Uniswap продолжают расти – 30 августа они превысили $500 млн, и это заметно больше аналогичного показателя на традиционной криптовалютной бирже Coinbase Pro.

В отличие от своих централизованных аналогов, для проведения сделок DEX используют смарт-контракты и транзакции в блокчейне. Они позволяют пользователям избежать проверок KYC и дают возможность самостоятельно хранить свои активы. Между тем, «поставщики ликвидности» на DEX вознаграждаются комиссией за транзакции.

Эти преимущества привели к всплеску популярности приложений и токенов DeFi наряду с использованием DEX. Все чаще пользователи размещают криптоактивы в приложениях DeFi и используют их для создания ликвидности или получения процентных доходов с помощью разумного применения инструментов DeFi. По данным DeFi Pulse, объем заблокированных в DeFi криптоактивов уже превысил $9 млрд

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее