КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Messari: после листинга на Coinbase цена криптоактива в среднем растет на 91%

Messari: после листинга на Coinbase цена криптоактива в среднем растет на 91% Аналитики Messari описали «эффект Coinbase» – после листинга на бирже цена криптоактива в среднем растет на 91%. После листинга на других торговых площадках цены криптоактивов растут не так сильно.

Аналитическая компания Messari провела исследование, в котором изучались всплески цен на криптоактивы в течение первых пяти дней торгов на Coinbase в сравнении с влиянием на стоимость криптоактива листинга на других крупных площадках, включая Binance, FTX, OKEx, Kraken и Gemini. Аналитики пришли к выводу, что «эффект Coinbase» вполне реален.

«Листинг на Coinbase обеспечивает криптоактивам самую высокую среднюю доходность – около 91%. При этом возможный диапазон изменения цены криптоактива колеблется от -32% до +645%», – отмечает аналитик Messari Роберто Таламас (Roberto Talamas).

Недавно Coinbase провела листинги ADA, ANKR, CRV и STORJ, после чего цена этих криптоактивов значительно выросла. Стоимость FIL выросла в шесть раз с момента его появления на бирже в декабре. Цена ADA на бирже Kraken выросла на 36% за два дня, после того, как 16 марта Coinbase заявила, что планирует листинг криптоактива. При этом стоимость ADA несколько снизилась после фактического начала торгов на Coinbase 18 марта. 

В ходе анализа Messari учитывалась динамика цены криптоактива в течение первых пяти дней после листинга, а не с даты его анонса. Messari также отфильтровала данные, чтобы исключить «выпадающие» точки данных – ценовые реакции, которые рассматривались как настолько экстремальные, что они могут создать нереалистичную картину эффекта.

«Согласно резко отклоняющимся значениям, некоторые криптоактивы выросли в цене многократно после анонса листинга, что привело к резкому смещению среднего значения в сторону правой части распределения. Среди таких активов были District0x и Civic, которые продемонстрировали рост цен на 645% и 493%, соответственно», – написал Таламас.

Однако даже после отсеивания резко отклоняющихся значений, Coinbase по-прежнему демонстрировала самый высокий отклик цены после листинга по сравнению с другими крупными биржами.

Messari: после листинга на Coinbase цена криптоактива в среднем растет на 91%

Messari: после листинга на Coinbase цена криптоактива в среднем растет на 91%

Пятидневная совокупная динамика криптоактивов после листинга на Coinbase. Источник: Messari.

Недавно Coinbase сообщила, что прямой листинг акций биржи на Nasdaq пройдет 14 апреля. По предварительным прогнозам, акции будут торговаться по $300-350, при этом биржа оценивается примерно в $100 млрд.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее