КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Мессенджер Telegram готовится выйти на IPO до конца 2023 года

Мессенджер Telegram готовится выйти на IPO до конца 2023 года cryptowiki.ru

Мессенджер Telegram ведет подготовку к первичному публичному предложению (IPO), которое может состояться до конца 2023 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании.

По имеющейся информации, сейчас Telegram проводит предварительную диагностику, выбирает регион и биржи для проведения размещения. Среди рассматриваемых вариантов – Nasdaq и Гонконгская биржа. Такой выбор объясняется высокой концентраций пользователей мессенджера в Азии – свыше 40%.

В ходе IPO Telegram могут оценить в $30–50 млрд. Консультанты предлагают привязать оценку к ежемесячному числу активных пользователей, оценивая каждого из них в $50. Согласно их прогнозам, к моменту размещения аудитория мессенджера может достигнуть 0,8–1 млрд пользователей.

В свободное обращение выпустят до 25% акций Telegram, добавили источники.

В марте мессенджер Telegram привлек свыше $1 млрд за счет продажи конвертируемых облигаций. Павел Дуров подтвердил эту информацию.

Крупнейшими инвесторами стали фонды из Объединенных Арабских Эмиратов — Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners. В совокупности они купили облигации на сумму $150 млн.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) приобрел миноритарный пакет в инвестициях Mubadala Investment Company на сумму около $2 млн.

Согласно озвученной СМИ информации, облигации предоставляют владельцам возможность конвертировать их в акции компании с дисконтом 10% к цене размещения в случае проведения IPO в ближайшие пять лет.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее